В
запасании энергии в литиево-ионных батареях поможет скорлупа яйца
https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2019/03/15/984295/Eierschalen-Energie-speiche.jpg
Ученые
из Германии провели достаточно интересное исследование с нетривиальным результатом.
Стало известно о том, что вполне обыкновенная скорлупа яйца может достаточно
сильно повлиять на параметры литиево-ионных аккумуляторов.
Важно
обратить внимание на современные реалии использования такого продукта – он
находит свое применение только в малом количестве сфер – это парфюмерная
промышленность и создание конденсаторов. В остальном же такой достаточно ценный
продукт просто выбрасывается. Это расточительно – скорлупа содержит большое
количество важных элементов.
В
результате исследований ученые пришли к выводу о том, что скорлупа
демонстрирует самые хорошие свойства как материал для электродов в
литиево-ионных аккумуляторах.